团日主题活动 “燃灯校长:张桂梅” ---国际合作分院
作者:万萌萌  来源:   点击:[]  更新时间:2021-03-20 23:53:15

《学习燃灯校长:张桂梅》

主题团课

20213月国际合作分院召开燃灯校长:张桂梅主题团日活动,旨在通过学习贯彻张桂梅同志坚守教育报国初心,牢记立德树人使命的精神。全面学习张桂梅同志个人先进事迹,进一步提高春晖全体教师爱岗敬业,爱生如子的师德修养,树立执着奋斗,无私奉献的奉公精神。

75909

活动开始,国际合作分院以专题学习的活动形式,组织全体学生学习张桂梅校长榜样事迹,营造激昂、感人、温馨的氛围,进一步激发学生责任感、使命感,为社会创造价值。接着,分院为了贯彻学习张桂梅校长的先进事迹还组织全体学生线上学习由新闻频道《面对面》节目播出的《张桂梅:大山里的女高校长》对话丽江华坪女子高级中学党支部书记、校长张桂梅的视频。

F2D8在张桂梅校长获奖时人们对她的颁奖词很是贴切:他乡的生活提纯着您温暖的善良;人生的苦难从未撼动您执着的坚强;没有孩子,却被几百个孩子称呼为妈妈;日子清苦,内心却总能安享另一种阳光。一个人,一条路,一颗心,一面旗。您是不灭的蜡烛,是不倒的脊梁,是我们每一位女性人生路上前行的灯塔!

1F492

起始于辛劳收归于平淡作者/朗诵钱慧三尺讲台,承载着无言的神圣和庄严;一支粉笔,书写着希望和梦想的诗篇;一块黑板,呈现着不同学科的精彩上演;一根教鞭,指点着风景秀丽的万里江山!一时的工作干劲常人有之,数十年如一日的坚持却凤毛麟角且弥足珍。同学们看到这些颁奖词,心里也萌发了立报国之志,为之奋斗的想法。

1C66A

2020级全体学生在学习张桂梅校长的先进事迹之后,怀着崇高的敬意,写下了真挚的感想词,其中高职商务管理一班 李春辉同学讲到:

通过这次主题团日活动,我们了解了张佳梅同志是边疆民族贫困地区教师的优秀代表。他的先进模范设计充分体现了一名共产党员的崇高思想境界和高尚的道德情操。他的伟大事迹是我们学习的榜样,我们应该学习他这种甘于奉献的精神,学习他那不怕苦难的勇气,学习他热爱教育事业,热爱国家和人民的信念,树立远大理想,坚定人生目标。

1A9DA

2020高职商务管理一班马文悦同学讲到:

通过学习张桂梅先进事迹,让我知道,作为一名教师就应该像她那样,爱岗敬业,无私奉献,全身心的投入到教书育人的事业上,要克服一切困难,像母亲般的关爱全部学生,不仅生活上关心他们,还积极培养他们学习兴趣和健康的业余爱好,从各个方面无微不至的关爱他们,与学生同住,同吃,精心引导,细心照顾。

15A50

活动最后,国际合作分院的同学们积极表示学会爱,学会责任,学会奉献是他们最大的收获。学院注重培养学生的思想素质而张桂梅的坚毅执着、顽强拼搏的意志品质,勇于担当、奋发有为的精神品格,正是我们希望学生汲取充实的精神力量。一个人影响一座城。我想,这就是张桂梅精神在这个时代发出的最有意义的回音,也是现在以及将来所有人都应该学习的楷模。