设为首页 | 加入收藏
新闻中心
党员讲党史,国际合作分院掀起党史学习教育热潮
作者:张芬  来源:   点击:[]  更新时间:2021-03-21 22:51:19

“十月革命一声炮响,给我们送来了马克思主义。中国共产党人掌握了马克思主义这个“望远镜”,能够看得更远,成为中国人民谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的“主心骨”。

这是3月18日下午国际合作分院全体教师党史学习教育活动的现场,党员教师彭文进和大家分享“‘十月革命’对中国共产党建党的影响”的党史故事。彭文进在党史故事中为大家介绍了十月革命的背景和对中国革命的意义,让大家对这段历史有了更进一步的认识。

追忆党的百年历史,重温党的奋进故事,将党史铭记在心,从党史中汲取前行的力量与勇气。国际合作分院从本周起开启了“党员登台讲党史、砥砺奋进再启程”活动。第一讲由有着28年党龄的党员教师彭文进开讲。彭文进在讲党史故事过程中通过问答的方式与老师们互动,让党史知识深入浅出,通俗易懂,受到老师们的欢迎。

国际合作分院党总支现有中国共产党党员13人,党龄最大的是1993年入党的彭文进,这次党史学习教育活动,由彭文进第一个开讲也是别有深意。

在接下来的几周,分院将陆续安排党员教师开展“党史我来讲”活动,希望通过该项活动激发了全体教师爱党、爱国、爱岗的热情,提高党员教师的责任感和使命感,凝聚党支部的力量,推动国际合作分院教育教学工作再上新台阶。

上一条:学习百年党史,担培根铸魂重任

下一条:团日主题活动 “燃灯校长:张桂梅” ---国际合作分院

关闭

地址:新疆农业职业技术学院文化东路29号    新疆农业职业技术学院国际合作学院版权所有©Copyright 2006-2009 All Rights Reserved

新公网安备 65230102652407号

扫一扫