设为首页 | 加入收藏
新闻中心
学习百年党史,担培根铸魂重任
作者:万萌萌  来源:   点击:[]  更新时间:2021-03-29 11:18:44

党史学习教育,不仅要传承革命精神力量,还要做到融合实践。唯有知行合一,才能让党史学习教育效果真正落地,让师生学有收获。

自党史学习教育开展以来,国际合作始终以学习为起点,以实践为终点,高标准高质量推进分院党史学习教育从认识到实践的升华。

323日,分院利用教研活动时间,对分院彭文进老师参加教育部“课程思政示范项目建设评选”的《中亚与俄罗斯经济》课程思政项目进行了研讨,分院全体教师对《中亚与俄罗斯经济》课程在培养学生具有国际视野,形成对中国特色社会主义经济制度认同、道路认同、理论认同、文化认同,加强学生只有社会主义才能发展中国的理念,加强学生对“五位一体”总体布局思想的认识方面的思政元素与课程教学内容有机融合进行了热烈研讨。

通过研讨,老师们对如何发挥该门课程“全过程、全方位”育人的教育功能进行了观点碰撞,深入交流。同时,通过研讨也启迪了每位老师所负责课程的“课程思政”建设思路。

老师们纷纷表态,认为党史学习教育是推进“课程思政”建设的良好契机,作为高校应该把党史学习教育融入教师的专业教学和学生的专业学习中,融入对青年一代的理想信念教育中,用中国共产党的百年奋斗历程和伟大成就激励大学生们勇担民族复兴大任。

国际合作分院将在后续学习中,努力创新学习方式方法,使党史学习教育内容深入师生心中。通过党史学习教育,使老师们真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成效转化为工作成果,努力提高教书育人本领,承担起党和国家赋予的“立德树人、培根铸魂”的历史使命。


下一条:党员讲党史,国际合作分院掀起党史学习教育热潮

关闭

地址:新疆农业职业技术学院文化东路29号    新疆农业职业技术学院国际合作学院版权所有©Copyright 2006-2009 All Rights Reserved

新公网安备 65230102652407号

扫一扫