设为首页 | 加入收藏
国合新闻
积极教学法分享活动助老师成长
作者:董春梅  来源:   点击:[]  更新时间:2018-11-01 17:30:45

2018年10月31日下午,在国际合作分院英语兼职教师例会上,张芬老师为10名兼职教师做了以能力为本位的积极教学法分享活动。作为学院第一期积极教学法学员之一,张老师根据自己的亲身学习体验,热情地分享了积极教学法的理念,真诚地提出了积极的教学建议,从而有助于老师们增强提高教学质量的意识和行为。

本次活动中,张老师分享了积极教学法Stephen先生有关“学习”活动的本质,借用教育家孔子“吾听吾忘,吾见吾记,吾做吾悟”的古训,引导教师应多采用能够引导和鼓励学生积极主动学习的教学方法,尽量减少单纯的课堂讲授,促使学生积极、有效、最大化地学习课程知识和技能。

1A315

张老师还详细地说明学习目标的类型和常用关键词,强调让学生做笔记的重要性,分享了教师要学会有效提问并讲究提问的艺术,以及邀请学生上黑板听写英语单词的不利之处等非常实用的建议。

通过此次培训分享,老师们初步有了“能力本位,学生中心”的课堂教学思想,感到积极教学的重要性,了解了新理念和新方法,以后继续学习,并努力在课堂教学中身体力行。

上一条:三宝集团服务公司来国际合作分院交流与讲座

下一条:校企联手圆满完成俄语技能大赛

关闭

地址:新疆农业职业技术学院文化东路29号       邮编(Postcode):831100    电话(Tel) 0994-2348189

新疆农业职业技术学院国际合作学院版权所有 ©Copyright 2006-2009 All Rights Reserved

新公网安备 65230102652407号

扫一扫