设为首页 | 加入收藏
国合新闻

校企携手

圆满完成酒店服务英语技能大赛

作者:张芬  来源:   点击:[]  更新时间:2018-11-09 13:50:27

11月7日,由乌鲁木齐希尔顿酒店与我院共同举办的2018年旅游英语、商务英语专业酒店服务英语技能大赛在乌鲁木齐希尔顿酒店第六会议室举行。

乌鲁木齐希尔顿酒店总经理曾金成先生亲临现场,分别使用汉语和英语致辞,鼓励参赛队员发挥出最好水平。他表示学好英语能够帮助年轻人走向世界,见识更广阔的天地,酒店对具备较好英语交流能力的年轻人求贤若渴。

国际合作分院负责人张晓青在赛前发表讲话,对选手的表现和评委的工作提出了殷切期望。

B22A

经过初赛、复赛两轮选拔,共有2017高职旅游英语班、2017高职商务英语班12名在校生、2016高职商务英语班4名在希尔顿酒店实习的学生参加了决赛,5名酒店员工进行了表演赛。

B8AD

此次大赛设四个环节,分别是汉译英、英译汉、情景表演、回答问题。大赛内容均围绕酒店前厅、餐饮、客房服务工作中常用英语展开。大赛共设立奖项一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

大赛评委由希尔顿酒店学习发展部培训主管郭安娜、酒店预定部经理王乙闵以及新疆旅游协会英语高级导游李欣共同担任。

经过紧张的比赛,2017高职旅游英语班罗晓琴同学获得一等奖,2017高职旅游英语班马晓英、2017高职商务英语班蔡玉同学获得二等奖,2017高职旅游英语罗小雪、2016高职商务英语陈云云、2017高职商务英语阿利燕·沙吾特江三位同学取得三等奖。

CEAF

在比赛中,酒店安排了前厅部、餐饮部员工模拟了工作场景中涉外客人的接待过程,他们流利的英文表达和纯正的英文发音让参赛选手和观摩的老师都赞叹不已。选手们纷纷表示会以这些优秀员工为榜样,不断加强自身英语学习,提升个人素质。

此次大赛是我院首次与乌鲁木齐希尔顿酒店联合举办,希尔顿酒店积极参与大赛的题型设计、开展大赛指导并提供评委,使得大赛更贴近实际岗位需求。

大赛的圆满完成,标志着我院旅游英语、商务英语专业开展校企合作的进一步深入,学生在比赛中提前感受了岗位的要求和工作氛围以及企业文化,达到了以赛促学、以赛促教的目的。我院将不断总结此次校企合作办大赛的经验,与企业进行更深入的合作,真正实现专业人才产出与企业用人需求的“无缝对接”。

D8D3

下一条:与爱同行,温暖你我

关闭

地址:新疆农业职业技术学院文化东路29号       邮编(Postcode):831100    电话(Tel) 0994-2348189

新疆农业职业技术学院国际合作学院版权所有 ©Copyright 2006-2009 All Rights Reserved

新公网安备 65230102652407号

扫一扫