设为首页 | 加入收藏
国合新闻
以国家精品在线资源课程标准指引分院课程建设
作者:钱梦蛟 张芬  来源:本站原创   点击:[]  更新时间:2019-07-19 10:37:07

----国际合作分院开展在线课程暑期建设计划汇报工作


    为加快分院共享在线开放课程建设,推进一人一优课验收工作,2019年7月14日下午,国际合作分院开展了暑期在线课程建设计划汇报活动,每位教师针对个人第一门优课建设现状、暑期建设计划,第二门优课课程选定和建设计划进行了汇报。

首先,由分院教学秘书、旅游英语专业负责人张芬为大家介绍了《教育部高等教育司关于开展2019年国家精品在线开放课程认定工作的通知》、《新疆农业职业技术学院精品在线资源课程建设标准》的相关内容,并就2019年的评选指标和2018年评选指标的区别进行了介绍。

           

之后,分院张晓青副院长结合国家精品在线资源课程建设标准展示了《国际商务管理》的建设情况,对课程资源建设和使用过程中存在的问题提出了改进计划,如以学生(员)需求出发,优化美化课程界面、更新图片资源类型、设置好自测功能、准备好直播课程以及及时总结学院学习情况, 实现课程学习证书发放等。通过这些改进,吸引更多校外人员的访问的学习。

           

张芬老师对《导游业务》在线课程建设情况进行了汇报展示,对课程标准和教学手册的修订、知识点的梳理、PPT和题库的完善以及课程的使用等方面提出了新的建设目标。并对第二门建设课程《旅行社计调实务》在线课程做出了具体规划。同时分享了本学期使用在线资源实现混合教学方面的收获和感悟。

           

董春梅老师对《公共英语》课程在线资源建设的进度和暑期建设计划做出了具体的安排。

           

随后,彭文进老师、穆占兰老师、楚红燕老师、多英学老师、柴亚萍老师、王炜英老师和黄春萍老师也都对各自的在线课程进行了展示汇报和对暑期的建设做出了明确的规划。

           

大家在汇报的过程中相互学习、相互探讨。在课程的资源建设和在课堂的实际使用方面都提出了自己的方法和见解。通过本次汇报展示,老师们也认识到自身在在线课程建设方面和学院标准、国家标准之间存在的差距,进一步明确了下一步建设的目标。分院也将此次汇报活动为契机,切实对教师在线课程建设的进度情况进行监督落实。

 

上一条:上海东华大学志愿团队代表来我校参观访问

下一条:他山之石可以攻玉,交流分享,助力成长

关闭

地址:新疆农业职业技术学院文化东路29号       邮编(Postcode):831100    电话(Tel) 0994-2348189

新疆农业职业技术学院国际合作学院版权所有 ©Copyright 2006-2009 All Rights Reserved

新公网安备 65230102652407号

扫一扫