设为首页 | 加入收藏
国合新闻
助力中哈农业技术人才培养与技术交流——中国新疆与哈萨克斯坦现代农业交流座谈会
作者:张晓青  来源:本站原创   点击:[]  更新时间:2019-08-25 11:37:02

2019年8月23日,由新疆商务厅主办的2019年哈萨克斯坦现代农业培训班交流座谈会在新疆西来顺宾馆举行。学院作为新疆杰出的农业职业教育院校和丝绸之路亚欧院校(职教)联盟的理事长单位,受邀参加了本次座谈会,并作了主旨发言。

该培训班由来自于哈萨克斯坦农业部的7位官员、粮食公司的4位官员和1名农业企业负责人组成。

座谈会上,首先由商务厅介绍了本次座谈会召开的目的和意义,然后分别由自治区农业厅农产品质量监管处、农业农村厅国合处、农业农村厅种植和农药管理处、畜牧兽医局产业发展处的负责人分别介绍了新疆地区的农产品检测标准、农业领域与哈萨克斯坦的合作项目、主要种植品种及技术要求、畜牧产业的发展情况。

座谈会上,新疆农业职业技术学院国际合作分院负责人张晓青介绍学院与哈萨克斯坦之前的合作项目和今年的合作计划。着重介绍了新疆农业职业技术学院与哈萨克斯坦多所高校、职业院校开展的农业技术、农业经济管理人才的培养、师资交流学习、农业技术研究等内容。会上,学院提出将凭借学院牵头成立的“丝绸之路亚欧院校(职教)联盟”在农业专业培养、师资、企业群等资源方面的优势,在哈萨克斯坦举办分校和在学院成立中哈农业技术交流与培训中心继续开展农业技术人才的培养、培训和农业新品种新技术的研究。

座谈会上,哈萨克斯坦农业部官员详细介绍了哈国的自然地理气候条件、主要农业品种的种植情况及农业机械的使用情况。

最后,双方展开了交流座谈,就农业新品种研发、农业机械技术培训、农业技术人才培养达成了基本的合作意向。

上一条:政校企合作再结新果——国际合作分院与克州政府、科技企业开展政校企合作

下一条:上海东华大学志愿团队代表来我校参观访问

关闭

地址:新疆农业职业技术学院文化东路29号       邮编(Postcode):831100    电话(Tel) 0994-2348189

新疆农业职业技术学院国际合作学院版权所有 ©Copyright 2006-2009 All Rights Reserved

新公网安备 65230102652407号

扫一扫