设为首页 | 加入收藏
国合新闻
检视问题整改往深里走实里走——国际合作分院深入推进“学徒制”教学改革
作者:张芬、多英学  来源:本站原创   点击:[]  更新时间:2019-11-19 11:31:26

11月8日,国际合作分院就主题教育中检视出的分院 “现代学徒制”教育教学改革推进缓慢问题,深入乌鲁木齐希尔顿酒店和新疆尊茂鸿福酒店现场推进。

8日上午,在乌鲁木齐希尔顿酒店二楼会议厅举行了2018级旅游英语专业“希尔顿”现代学徒制试点班开班典礼暨拜师仪式,乌鲁木齐希尔顿酒店分公司总经理蒋海军及酒店各部门负责经理、新疆农业职业技术学院国际合作分院院长张晓青、专业教研室主任多英学、旅游英语专业负责人张芬、分院教师柴亚萍、楚红燕、陈新革与27名学生一起参加了开班仪式。

开班仪式上,蒋海军总经理首先致辞,他对本次活动的举行表示热烈祝贺,同时表示乌鲁木齐希尔顿酒店与新疆农职院国际合作分院有着很好的合作基础和富有成效的合作成果,校企双方应该以此次现代学徒班开班为契机,进一步探索在旅游英语专业人才培养方面可实施的长效机制,希望通过持续推进试点研究和实践,为乌鲁木齐希尔顿酒店培养更多高素质技能型的涉外酒店管理人才。

张晓青对乌鲁木齐希尔顿酒店一直以来对我院旅游英语专业人才培养的大力支持表示感谢,并向在座的酒店方管理代表和同学们介绍了现代学徒制的缘起和发展,先后介绍了德国的双元制、澳大利亚的TAFE人才培养模式,着重介绍了我国教育部自2015年推行的现代学徒制培养情况模式以及我院的试点工作开展情况。她在讲话中寄语2018级旅游英语专业的学生:乌鲁木齐希尔顿酒店作为一家国际涉外高端酒店,为我院旅游英语专业培养提供了最合适的平台,希尔顿酒店即是同学们学习的课堂,酒店各岗位的经理就是同学们的老师,通过现代学徒制的培养,真正实现“企业与学院的融合”“生产与教学的融合”“专业与产业的融合”, 使同学们成为具有专业技能与工匠精神的高素养技术技能人才,成为酒店行业的优秀后备力量。

学徒代表巴哈加拉同学在开班仪式上进行了发言。巴哈加拉同学表示进入酒店学习后,自身在知识、技能方面有了很大的提高,尤其是感受到了乌鲁木齐希尔顿酒店作为世界500强的国际酒店的企业文化和国际化的管理标准和制度。他表示一定会尽快适应学徒制培养的模式,向师傅认真学习,努力提高自己的英语表达能力,最终实现在酒店的顺利就业。

在开班典礼上,蒋海军总经理与张晓青院长一起为企业师傅颁发了聘书,2018旅游英语专业的学徒代表向企业师傅行敬茶拜师礼,之后,大家合影留言。

仪式结束后,由张芬老师向同学们再一次介绍了学徒制培养各阶段安排,由楚红燕、柴亚萍就本学期开设的酒店服务英语英语、酒店前厅服务与管理课程的校企授课安排情况进行了介绍。

又讯,8日下午,在新疆尊茂鸿福酒店三楼白金殿为2018级商务英语专业“尊茂鸿福”现代学徒制试点班举办了开班典礼暨拜师仪式。新疆尊茂鸿福酒店人力资源部总监余琳女士及酒店各部门负责经理、学院国际合作分院院长张晓青、专业教研室主任多英学、分院教师卢华、楚红燕与10名学生一起参加仪式。在仪式上签订了现代学徒制培养校企合作协议,同时与学徒代表签订了三方协议。为企业师傅颁发了聘书。学生们集体向企业师傅行敬茶拜师礼。学院教师分别就如何在企业授课进行了安排,并进行了第一次授课活动。

国际合作分院将在后期全力推进旅游英语、商务英语专业现代学徒制培养项目的开展,与乌鲁木齐希尔顿酒店、新疆尊茂鸿福酒店在专业人才培养、学生实习、职工培训、师资建设、横向科研课题合作等方面紧密协作、相互支持,共同把现代学徒制项目做实、做强、做优,实现企业、学校和学生的互利共赢。

上一条:宪法宣传,从我做起

下一条:我院学子在“外研社·国才杯”全国英语大赛中喜获佳绩

关闭

地址:新疆农业职业技术学院文化东路29号    新疆农业职业技术学院国际合作学院版权所有©Copyright 2006-2009 All Rights Reserved

新公网安备 65230102652407号

扫一扫