设为首页 | 加入收藏
焦点要闻
国合分院领导看望慰问暑期社会实践学生
作者:华光明  来源:   点击:[]  更新时间:2017-08-25 17:57:47

8月23日,国际合作分院党总支书记朱立宏赴呼图壁统一番茄酱厂和昌吉市雪山果园看望慰问正在那里参加暑期社会实践的学生。

朱立宏书记首先到达呼图壁统一番茄酱厂,带去了葡萄、馕等慰问品。他在企业的活动室听取了学工办主任关于学生生产、生活情况的汇报,深入宿舍看望慰问了因公受伤的同学,与同学们在企业餐厅共进午餐。在企业领导的陪同下,深入生产一线看望在岗学生,询问同学们的生活状况和工作心得。同时,朱立宏还向同学们传达了《关于做好受教育培训和依法收押处理人员在校子女信息数据统计的通知》精神,要求同学们认真对待,做好信息统计上报工作。

下午,在学工办主任华光明的陪同下,朱立宏一行又驱车30多公里,赶赴昌吉市雪山果园,看望了在那里的20名同学。

朱立宏对同学们的干劲表示了赞赏。他指出,大学生既要读“有字之书”,也要读“无字之书”,社会实践是一本博大精深的“无字之书”,有着很多课本上学不到的东西。他鼓励同学们要充分利用社会实践,不断提高个人能力;要将专业知识与社会实践相结合,为地方经济社会和文化发展贡献自己的青春力量;要在服务社会、奉献社会中学会感恩,不断升华自己的思想境界,充分展示新疆农职院学子的风采。

朱立宏还特别叮嘱同学们要强化安全意识,要认真按照岗位规范操作,保证生产安全。要自觉抵御宗教极端,做好手机等存储设备的清查工作,在保证身体安全的同时,保证脑袋安全,不能出任何事故,使同学们度过一个平安、愉悦、有收获的假期。

社会实践是学院实践育人、服务地方经济社会发展和建设高水平高职院校的重要举措之一,是学院大学生的一门必修课。据悉,今年暑期,国际合作分院将安排7个班的288名学生,分两批次参加集中社会实践活动,活动将在9月底结束。

上一条:国际合作学院王斌斌获得自治区俄语大赛三等奖

下一条:国际合作分院学生在昌吉州第六届青年创新创业大赛中取得佳绩

关闭

地址:新疆农业职业技术学院文化东路29号       邮编(Postcode):831100    电话(Tel) 0994-2348189

新疆农业职业技术学院国际合作学院版权所有 ©Copyright 2006-2009 All Rights Reserved

新公网安备 65230102652407号

扫一扫