设为首页 | 加入收藏
焦点要闻
“我们是一家·月圆人团园”
作者:马文静  来源:   点击:[]  更新时间:2017-10-05 18:37:19

为弘扬民族团结进步精神,进一步促进各族师生交流沟通,深化民族团结情感,欢度国庆节和中华传统节日——中秋节,10月4日下午,国际合作分院各族师生一起开展了“民族团结一家亲”融情实践活动——“我们是一家·月圆人团园”,各族师生共庆佳节、共叙友情。



为了让不能回家团圆的学生感受到学院带给大家的温暖,我们特意准备了香甜的月饼、美味的蛋糕和可口的水果饮料共大家自助享用,同学和老师们一边吃着好吃的食物一边开心地聊天,不是亲人胜似亲人。

分院朱立宏书记和张晓青副院长作为队长,分别带领了一支师生共同组成的队伍,进行了各种新奇、有趣的小游戏PK:“激情传递”让大家体会到“环环相扣”的团结互助精神;“特技表演”让老师放下了讲台上的学者做派,为了团队的荣誉,不惜牺牲个人形象,“挤眉弄眼”;让大家最忍俊不禁的要数“千里传音”了,老师和同学们丰富的肢体语言让大家在哈哈大笑的同时,心贴得更近。



联谊会最后,一曲“民族团结亚克西”点燃了全场每个人的热情,大家一同跳起了欢快的麦西来甫。活动最后大家共同合影留念,将最美好的时刻定格在这张民族团结一家亲“全家福”中。


活动结束后,师生们纷纷表示:我们新疆农职院生活着很多民族,大家就像兄弟姐妹一样生活的很和睦,我们就是要通过“民族团结一家亲”活动的开展把我们大家的心拉得更近,情更亲,就像石榴籽一样紧紧抱在一起。

 

上一条:加强实习管理 确保学生安全

下一条:为五年成就点赞 为祖国强大自豪

关闭

地址:新疆农业职业技术学院文化东路29号       邮编(Postcode):831100    电话(Tel) 0994-2348189

新疆农业职业技术学院国际合作学院版权所有 ©Copyright 2006-2009 All Rights Reserved

新公网安备 65230102652407号

扫一扫