设为首页 | 加入收藏
焦点要闻
吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学校长一行来我院考察访问
作者:彭文进、胡笳  来源:   点击:[]  更新时间:2017-12-18 17:35:06


12月15日下午,吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学校长乌谢诺夫•凯恩西别克一行来我院考察访问,学院院长李京田代表学院与吉方代表团进行了座谈,双方在原有语言研修基础上达成了在农业、科研、交换生、教师进修、职教联盟等领域的合作意向,进一步拓展了两校的合作空间。

参加座谈会的有吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院吉方院长玛吾柳达•沙库洛娃、孔子学院中方院长阿依达尔•玉山。新疆农职院国际合作分院党总支书记朱立宏、国际交流合作办公室主任马文静以及彭文进、胡笳、李艳红等老师。学院外事处干事胡笳主持了座谈会。



座谈会上,李京田院长首先代表学院对乌谢诺夫•凯恩西别克校长一行来我院考察访问表示热烈欢迎。之后他详细介绍了新疆农业职业技术学院的办学情况,特别介绍了农林牧专业开设情况,他指出:新疆和吉尔吉斯斯坦相连相邻,农牧业自然条件相似,很多方面的技术措施是一样的,所以我们可以面向中亚和俄罗斯等国家院校学生开展技术技能培训和学历职业教育,为周边国家培养熟悉中华传统文化、当地经济发展亟需的技术技能人才。双方同意并相约在2018年进行互访,参加对方的校庆活动。

朱立宏详细介绍了我院的国际合作办学和丝绸之路欧亚高校(职教)联盟的相关情况,表达了我校愿意组织学生赴吉方大学留学深造以及欢迎国外留学生前来我院学习的愿望,同时诚邀贾拉拉巴德国立大学加入丝绸之路欧亚高校(职教)联盟,为各自的学校、各自的国家发展做出新贡献。

乌谢诺夫•凯恩西别克校长在交流发言中表示,新疆农职院的发展和成绩令他惊叹和佩服,回去之后他将重点指导相关部门加强与我们的合作,抓住“一带一路”发展平台和发展机遇,全方位提升双方的合作层次,打造双方院校的命运共同体和利益共同体,力争实现互利共赢。他介绍说,贾拉拉巴德国立大学自己有70公顷的土地,他们希望中方能够帮助建温室大棚,指导他们种菜,这方面他们经验不足、技术不足、资金不足、人才不足。另外他们很想参加我方主导的《丝绸之路欧亚高校(职教)联盟》,今天到访的目的之一就是想进一步了解有关情况。吉方仍然希望我们派学生赴吉尔吉斯斯坦学习俄语和商务知识。

座谈会最后,李京田院长向吉尔吉斯斯坦客人赠送了礼物,并与大家合影留念。



座谈会后,吉方客人在学院有关部门同志的陪同下参观了学院办学成就展览、宠物医院和试验实训楼。客人们对我院完备一流的实验实训条件赞不绝口。

据悉,本次考察访问活动是应贾拉拉巴德国立大学的提议,在吉方代表团赴西安参加完第十二届孔子学院大会之后,在返回吉尔吉斯斯坦途径乌鲁木齐时,专程来我校考察交流的。

上一条:王山虎副院长在国际合作分院宣讲全国两会精神

下一条:国际合作分院第二十七期中级党课培训班圆满落幕

关闭

地址:新疆农业职业技术学院文化东路29号       邮编(Postcode):831100    电话(Tel) 0994-2348189

新疆农业职业技术学院国际合作学院版权所有 ©Copyright 2006-2009 All Rights Reserved

新公网安备 65230102652407号

扫一扫