设为首页 | 加入收藏
焦点要闻
丝绸之路亚欧院校(职教)联盟正式成立
作者:张芬  来源:   点击:[]  更新时间:2018-09-19 10:52:40

9月16日,“丝绸之路亚欧院校(职教)联盟成立大会暨合作论坛”在新疆农业职业技术学院成功举办。大会由学院党委委员、副院长王海波主持。

丝绸之路亚欧院校(职教)联盟由新疆农业职业技术学院倡议,由哈萨克斯坦斋桑工艺学院等10所国外院校、重庆工程职业技术学院等17所国内职业院校、思科(中国)公司、新疆外贸商会等31个跨国型企业和行业组织发起成立。

新疆农业职业技术学院被推选位理事长单位,包括哈萨克斯坦斋桑工艺学院等3家国外院校、重庆工程职业技术学院等7家国内高职院校、吉尔吉斯饲粮有限公司、微软(中国)有限公司等6家跨国企业以及新疆外贸商会被推选为副理事长单位,普通理事单位由俄罗斯阿尔泰国立技术大学、北京信息职业技术学院、特变电工股份有限公司等41个国内外的院校和企业组成。

学院党委副书记、院长李京田发表了热情洋溢的致辞,对参会的各界嘉宾表示了热烈的欢迎。

宁波职业技术学院院长张慧波发表了“以国际化办学为抓手驱动学校内涵建设”的主题演讲。

新疆师范大学国际合作与交流处处长、汉语国际教育办公室主任何峰做了丝绸之路沿线国家教育合作现状与发展的主题演讲。

思科公司中国公共事务部总监韩江发表了“培养数字化人才,推动一带一路”的主题演讲;微软公司公共事业部行业总监江浩发表了“微软人工智能技术在教育中的应用”的主题演讲;达内集团总裁助理、校企合作中心总经理高玮做了“校企合作筑牢人才培养质量的生命线”的主题演讲。新疆维吾尔自治区外贸商会秘书长张勇在论坛上就新疆外贸行业发展现状及对职业教育国际化的需求进行了发言。

丝绸之路亚欧院校(职教)联盟正式启动并开始行使职能。

下一条:王山虎副院长在国际合作分院宣讲全国两会精神

关闭

地址:新疆农业职业技术学院文化东路29号       邮编(Postcode):831100    电话(Tel) 0994-2348189

新疆农业职业技术学院国际合作学院版权所有 ©Copyright 2006-2009 All Rights Reserved

新公网安备 65230102652407号

扫一扫