设为首页 | 加入收藏
焦点要闻
不断探索寻找更好的服务机会 ——参加乌鲁木齐综合保税区推介会纪实
作者:彭文进  来源:   点击:[]  更新时间:2019-04-10 20:22:00

4月9日,丝绸之路亚欧院校职教联盟副理事长单位—自治区外贸商会,联合乌鲁木齐综合保税区管委会举办了综合保税区的项目推介暨座谈会。学院国际合作分院负责人张晓青和商务管理(中亚贸易方向)专业负责人彭文进博士,作为丝绸之路亚欧院校职教联盟理事长单位代表,应邀参加了会议。参会单位还有乌鲁木齐海关、工商局、综合保税区管委会、招商局等行政部门和新疆丝路共赢供应链管理有限公司、新疆统一食品有限公司、乌鲁木齐益之源生物科技有限公司等10余家外向型企业。

会前,保税区领导带领参会代表参观了综合保税区的软硬件设施,并详细介绍了乌鲁木齐综合保税区的建立、发展和前景,解释了税收、海关监管、加工贸易、检验检疫、外汇管理等优惠政策和出现的问题及其解决措施。

乌鲁木齐综合保税区是自治区第三家保税区,是兵地融合示范区,为外贸企业服务搭建了一个良好平台,虽然起步较晚,但是“弯道超车”,发展势头良好。“巢”已搭好,等待“凤凰”。当下,自治区政府、综合保税区正积极创造条件,大力发展物流产业链、跨境电商,采取定向扶持等措施,引进一个企业就做成一个企业。目前乌鲁木齐中亚食品有限公司、新疆麦康生物股份有限公司、克明面业股份有限公司等五家企业已经入驻乌鲁木齐综合保税区,享受到税收、租赁等一系列优惠条件,为发挥乌鲁木齐综合保税区的加工制造、检测维修、研发设计、物流配送、销售服务五大中心的功能积累了经验。

通过参加本次会议,我们了解了哈萨克斯坦目前的面粉、牛肉、小麦出口情况、农业种植情况以及乌鲁木齐综合保税区的各项政策、我区农业类企业进出口情况,为更好服务于丝绸之路亚欧职教联盟单位,促进联盟企业发展和院校专业建设奠定了良好基础。

下一条:缅怀先烈 致敬英雄

关闭

地址:新疆农业职业技术学院文化东路29号       邮编(Postcode):831100    电话(Tel) 0994-2348189

新疆农业职业技术学院国际合作学院版权所有 ©Copyright 2006-2009 All Rights Reserved

新公网安备 65230102652407号

扫一扫