设为首页 | 加入收藏
微国合
新疆农职院“三进两联一交友”先进个人申报表
作者:艾力  来源:   点击:[]  更新时间:2019-12-29 22:26:26

单位名称

国际合作分院

申报人

钱梦蛟

性别

年龄

31

职务

职称

教师

族别

政治面貌

群众

参与活动时间

2018.03—2019.03

典型事迹简述

钱梦蛟老师作为国际合作分院2017年的一位新进教师,工作认真负责,有爱心有担当。入校以来便担任2017高职商务管理1班的班主任。并在2017-2018学年担任国际合作分院辅导员,主要负责学籍和奖助贷工作。对学生关爱有加,获得学生的一致好评。

在2017高职商务管理1班这个大家庭中共有汉、壮、回、维吾尔、哈萨克等多个民族。在钱老师的带领下,各民族同学相互帮助、相互学习、相互关爱。

自“三进两联一交友”活动开展以来,钱老师认真落实每一项任务要求,将每一项任务落在实处落在心里。将每一位学生的事都放在心里,以身作则,引领全班同学努力学习、团结奋进。

在去年评选助学金的时候,一名汉族同学主动要求和他的结对子维吾尔族小伙伴交换助学金等级,他对钱老师说,老师,我觉得热合曼更需要这笔钱,我周末出去做兼职比较方便,他有时间可以多练练国语。简简单单的几句,让钱老师觉得所有的付出都是值得的。

新学期开学,一名汉族同学不慎摔伤住院治疗,全班同学轮流照顾,家长直感谢帮忙的同学们。他的结对子伙伴也一直担心他的病情,在老师准备调整宿舍的时候,这位小伙伴说,老师,我不去别的宿舍,我要在这等包伟回来。这深深的民族团结的感情,已经扎根在学生们的心底。

2017高职商务管理1班像这样动人的故事还有很多很多。在钱老师心里,进宿舍、进教室、进食堂非常重要,但是“三进”的最终目的是要走进学生心里,知学生所想、解决学生的实际困难才是我们最应该要做的。对于有问题的学生,通过和学生交流谈心,和家长联系,校内家里共同配合,就能带学生走出困境。

在17商管1班有这样一位学生,因为抑郁症休学半年,从16级降级到这个新的班级。陌生的面孔,留级生的自卑心理,又一次让这个孩子走进了黑暗里。通过朱立宏书记多次和该生谈心谈话,班里的所有同学都主动接近她,鼓励她参加各种活动,假期期间,钱老师还亲自去阿克苏到该生家家访,和家长交流学生的情况。最终,在大家的帮助下,该生终于战胜了抑郁症,现在已经是一个非常阳光可爱的大姑娘了,笑容又重新出现在了她的脸上。

钱老师认为,不只是“联系学生”才是应该关注的学生,班级里的每一位学生都需要班主任的关心和照顾。

除了“民族团结”教育和问题学生帮扶,2017高职商务管理1班还经常组织形式多样的集体活动。新年晚会、包饺子、看电影、团队协作拓展训练等等。

在钱老师的带领下,17商管1班曾荣获“优秀班集体”、“优秀团支部”等多项荣誉。

基层党委审定意见

(盖章)

年 月 日

学院党委

审定意见

(盖章)

年 月 日

上一条:用爱筑基 用心浇灌——钱梦蛟老师“三进两联一交友”工作先进事迹材料

下一条:走“进”心坎,“联”出温暖,“交”真朋友——骆娇文老师“三进两联一交友”工作先进事迹材料

关闭

地址:新疆农业职业技术学院文化东路29号    新疆农业职业技术学院国际合作学院版权所有©Copyright 2006-2009 All Rights Reserved

新公网安备 65230102652407号

扫一扫