设为首页 | 加入收藏
民族团结一家亲
分院领导探亲帮扶计划——朱立宏书记
作者:  来源:   点击:[]  更新时间:2017-03-28 12:31:22

按照学院实施方案确定的活动范围和“结对认亲”“经常走访”“互学语言”“关爱帮扶”“开展活动”“表彰激励”六个方面的内容要求,结合自身实际,坚持将“民族团结一家亲”活动融入到学习工作和生产生活中,开展“七项贴心活动”,以一个个“微行动”汇聚民族团结的强大正能量。

一是共同学习提高。与图荪妮娅孜·伊明大姐一家人一起学习党的方针政策、法律法规、党的民族宗教理论基本知识等,不断增强“五个认同”意识,坚定听党话、跟党走的信念,自觉抵御宗教极端思想的渗透,坚决与有害于民族团结的言行作斗争。

二是共谋致富门路。发挥自身优势,主动关注收集提供有利于图荪妮娅孜·伊明家庭发展生产、增加收入的各类信息,共商致富之计,想方设法帮助解决就学、就医、就业等问题,帮助她的三儿子买提尼亚孜到北疆打工,增加收入,让他们更多地共享改革发展成果,切实感受到社会主义大家庭的温暖。

三是共教语言文字。积极学习维吾尔族语言,帮助图荪妮娅孜·伊明的孙子更好掌握国家通用语言文字,搭建起相互沟通交流的桥梁。

四是共同参加劳动。利用暑假时间,走访图荪妮娅孜·伊明家,主动参与她们家的生产经营活动,同吃同住同劳动,锻炼意志品质,在共同的劳动中增进感情、加深友谊。

五是共庆传统节日。春节、古尔邦节、中秋节、肉孜节等传统节日期间,与图荪妮娅孜·伊明家互相走动拜访,了解各民族优秀文化传统,增强对中华民族文化的认同,促进各民族文化的相互交融。

六是共办家庭聚会。利用走亲戚的机会,到图荪妮娅孜·伊明家里作客,送去节日礼品,品尝民族菜肴,了解维吾尔族饮食习惯和风俗,融洽感情,增进亲情。

七是共同“走亲戚”。利用暑假,将图荪妮娅孜·伊明的大孙子接到昌吉,让他到城里来走走看看,到游乐场嬉戏玩耍,切身感受到现代化建设取得的巨大成就,切实增强对社会主义制度的认同。


上一条:分院领导探亲帮扶计划——张晓青副院长

关闭

地址:新疆农业职业技术学院文化东路29号       邮编(Postcode):831100    电话(Tel) 0994-2348189

新疆农业职业技术学院国际合作学院版权所有 ©Copyright 2006-2009 All Rights Reserved

新公网安备 65230102652407号

扫一扫