设为首页 | 加入收藏
民族团结一家亲
新疆农职院关于开展“民族团结一家亲”活动征文的通知
作者:  来源:   点击:[]  更新时间:2017-06-16 12:57:52

各基层党组织、二级工会、“民族团结一家亲”探亲活动各小组:

为集中展现“民族团结一家亲”活动小组成员赴南疆和田洛浦县多鲁乡阔尕其艾日克村、巴什央都玛村和塔吾尕孜村认亲结对过程中涌现出的感人事迹、所思所想,经研究决定,开展“民族团结一家亲”活动征文。现将有关事宜通知如下:

一、征文主题

以“认亲结对子、团结一辈子”为主题,征文题目自拟。重点反映“民族团结一家亲”各成员在认亲结对、探亲访友过程中发生的感人鲜活的事例或感悟;对开展“民族团结一家亲”活动的思考及取得的经验和成效等具有一定深度的文章;也可结合描写沿途或所在乡村自然风景、人文历史、风土人情、故事人物、特色美食,讲述身边发生的故事等。

二、题材要求

本次征文以记叙文 (以描写与亲戚相认、相识、相思等故事为主)、散文、诗歌的形式为主,同时可兼有手记、杂文等题材,不包括信息、总结、调研报告等。文章要求主题鲜明,思路清晰,内容真实,文风朴实,字数限制在1500字以内。

三、征文时限

2017年6月15日——7月10日

四、稿件采用

自通知下发之日起至7月10日前,各基层党组织、二级工会、“民族团结一家亲”探亲活动各小组:积极踊跃投稿,优秀文章随时推荐至“自治区民族团结一家亲”办公室,并在院报、微信平台、掌上手机客户端刊发,优秀作品还将汇集成册印发。

五、奖项设置

征文设一、二、三等奖和优秀奖若干名,征集到的文章将组织专家进行评审,并为获奖作者颁发证书和奖金。

六、投稿方式

征文采用电子邮件方式,标题前请注明“民族团结一家亲”活动有奖征文字样,结尾注明作者姓名、单位、职务及联系地址、邮编和电话。投稿邮箱:请以word附件的形式发送至邮箱:xjnzytx@163.com

联 系 人: 王涛

联系电话:  0994---2334521

新疆农职院宣传部 新疆农职院 “民族团结一家亲”活动领导小组办公室



2017615


上一条:“民族团结一家亲”活动征文二——南疆探亲有感(诗歌)

下一条:“民族团结一家亲”应知应会

关闭

地址:新疆农业职业技术学院文化东路29号       邮编(Postcode):831100    电话(Tel) 0994-2348189

新疆农业职业技术学院国际合作学院版权所有 ©Copyright 2006-2009 All Rights Reserved

新公网安备 65230102652407号

扫一扫