设为首页 | 加入收藏
民族团结一家亲
“民族团结一家亲”应知应会
作者:  来源:   点击:[]  更新时间:2017-05-08 10:45:58

围绕“一条主线”:紧紧围绕加强各民族交往交流交融这条主线。

实现“二个全覆盖”:做好重点人员亲属和贫困户结对认亲两个全覆盖。

走访慰问活动落实好“四有、三定、四做到”

“四有”:有连心卡、有合影照、有走访活动记录和图片、有结对认亲活动体会。

“三定”:定来往计划、定思想沟通计划、定帮扶计划。

“四做到”:

一是做到“两帮两贺一慰问”,遇难事必帮、遇大病必帮、遇喜事必贺、遇节庆必贺、遇丧事必慰问。

二是做到与结亲户“四见面”,有条件的干部职工在结亲户家庭小孩起名、割礼、婚礼、直系亲属葬礼上都要见面。

三是做到“七掌握”,掌握结对认亲户家庭成员基本情况、思想状况、宗教信仰、家庭生产和收入、家庭困难状况和需求情况、家庭成员社会活动状况、直系亲属基本情况等。

四是做到“八个讲清楚”,讲清楚以习近平同志为核心的党中央对新疆各族干部群众的亲切关怀;讲清楚党的各项惠民政策;讲清楚党的民族宗教政策和法律法规;讲清楚援疆省(市)对新疆各族人民的无私援助;讲清楚驻疆部队、武警官兵对新疆社会稳定和长治久安做出的无私奉献;讲清楚宗教极端思想和暴力恐怖活动的严重危害;讲清楚新疆各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的重要意义;讲清楚新疆发生的巨大变化。

做好“五个宣传”:做好信息宣传、媒体宣传、活动宣传、宣讲宣传、典型宣传。

用好“六个载体”:结对认亲、经常走访、互学语言、关爱帮扶、开展活动、表彰奖励。


上一条:新疆农职院关于开展“民族团结一家亲”活动征文的通知

下一条:分院领导探亲帮扶计划——张晓青副院长

关闭

地址:新疆农业职业技术学院文化东路29号       邮编(Postcode):831100    电话(Tel) 0994-2348189

新疆农业职业技术学院国际合作学院版权所有 ©Copyright 2006-2009 All Rights Reserved

新公网安备 65230102652407号

扫一扫